注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中(2)

让阳光沐浴着我们 在阳光下一起放声高歌

 
 
 

日志

 
 

键盘上的无奈  

2014-08-28 09:55:15|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风过墨雨飞《【原创】键盘上的无奈》

 

键盘上的无奈

写文 风过墨雨飞


键盘上的音符,键盘上的舞蹈,总是让人流连忘返,键盘上的情缘,总是充满迷幻的色彩。带着好奇,走在网络,用小小的键盘抒写一段段美丽的故事,演绎一次次心动的瞬间。在网络的虚幻中,尽情的用自己的阅历,用自己的空间,展示自己,网络这人生舞台,不知道每天演绎者多少人的悲观离合,喜怒哀愁。


工作之余总会游走在网络,看见那些柏拉图式的爱情,总是羡慕。看见他们的那些恩恩怨怨也曾回避。害怕网,却又想去触摸网的虚幻,总幻想自己有一份柏拉图的恋情。于是在那年的春天我邂逅了“风”,试着去尝试了那网络的迷幻。尝试了键盘上的爱给予的缤纷和无奈!


当一切都过眼云烟的时候才发觉其实爱上的只是自己依恋的那份感觉,而不是真实的那个“风“,爱上的只不过是一个让人心动的马甲而已。曾经是多么希望那马甲是彩色的,总会认为它就是为我而闪烁,为我而歌唱,所以总是感动那些文字,感动那些深情的演绎。这一生只因为从未尝试,所以用心,只因为从未写过,所以文字总是带着青涩。初尝试的我,哪能玩过经验丰富的“风”,总是感动“风”的付出,以为一切都是那么值得相信,值得感动,值得自己用真心去对待那个“风”。


其实,现在想想,曾经不知道“风”同时联络着多少的女孩!!为何人为了短暂的幸福和快乐,总是去编制那么多彩的故事,当“风”在编故事的时候,“风”是否有想过那些故事却重重伤了别人的心,因为每个人经历不一样,“风”又怎么知道别人的承受极限?


尽管我并不否定网络中我的感情,尽管我仍然依恋着那感觉,但是我感觉网络终是一个虚幻的陷阱。每个人有每个人的思想,在这思想的海洋中很容易迷失方向,再也找不到回家的路。当想着摆脱的时候却还在眷恋着,那种无法自拔的痛苦折磨着灵魂.....


当将那些痛苦和折磨用文字表达出来的时候,其实已经背离了本意,或许只是一种感受,而给网络制造出虚幻的一个假象。如果要了解一个人,去看他的作品,或许略懂一二,可是如果只看他的作品,你永远无法了解这个人。谁又知道文字背后是怎样的心痛,怎样的一张面孔,感叹 ,文字和声音又怎能表达一个人的心? 当然,从文字中也能看到一部分忧伤,看到一些伤口与挣扎,矛盾与悸动。可那只是一点点而已!


曾经渴望网络有一个人在心灵相依相伴,不用过多的话语,不用天天陪伴,只需要真诚的,一句直抵心灵深处的问候,就足矣。曾经隔屏观柳的时候,会发现柳枝总是充满浪漫和柔情,那种感觉伸手就可以触及。那整天开着的Q只为“风”一人而设,短暂的陪伴总是让人感觉欣慰.....


时光慢慢流逝,带走了那份火花的激情,留下了相处的疲倦。更 不幸的是当那份所谓的爱情如果一开始就有动机,走过后回头串起来想想,感觉是多么的令人痛心!如果一切的一切都是有目的,有条不紊的引诱你迈进陷阱的时候,你还居然不知道,还以为在茫茫人海中碰到了真爱!到后来或许恍然醒悟,我就是人家布置好的小丑!到最后或许只有欲哭而无泪, 心痛无法呼吸........可是现在,我还天真的依恋那虚无缥缈的梦。


当爱情已是一种游戏,是编故事,写小说,写电视剧的道具时,感觉是多么的可悲,电视剧我们可以随便改,小说中的人物我们可以随便选,而我们的感情真的可以随便改吗,故事中的人可以随便更改吗?那爱情意味着什么?是魔术师背后的虚伪,还是?


望望天空, 愁挥不去,只空悲叹,叹逛网络 , 情剪不断,理还更乱,独自寡欢。

哎……

 

飘然~若语边框




  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018