注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐在其中(2)

让阳光沐浴着我们 在阳光下一起放声高歌

 
 
 

日志

 
 

【原创】无声文字,有声心情  

2014-06-19 10:01:39|  分类: 美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

【原创】无声文字,有声心情 - 杨小贝 - 杨小贝e

 

    风,携一缕清愁,轻扣心扉。纤细的落寞凝结着柔软的音符,吞噬着颤抖的灵魂。柔软的心事印在轩窗外,纤指间。记忆的蔓藤,沿着夜的沁凉,摇曳舒展;梦中花影,隔断了相望的眼睛,相思的清韵落在唇边,斜落成笛。

      蓦然回首,低语呢喃:永恒守望的主题曲里,是谁的灵魂在悠荡?

      点点珠泪,弦音幽伤,花开一瞬,落满天涯,红尘路上,已是曲终弦断,花落人亡。尘心绻绻,轻叹怡然,早知花期如这般凋零,又何苦昔日斗艳争芳?

       或许世事亦如此,几番风雨,几度浮华。当你想把某件心仪的东西牢牢的抓在手中时,殊不知,越是想要珍惜的,越容易从指缝中滑落,那抹夕阳下相约的深情,温暖的感觉,亦逃离,浸湿的残红和淡淡地清愁,飘落眉尖,一切尘埃落定。

         悔过?天意难为,花开花落,缘尽缘散,一切是轮回。不舍的眷恋,不弃的誓言,终化作一缕香魂,归于天地间。

       起风了,柳枝摇曳,沙沙作响。一缕花香漫过红尘,沁入心脾,钻进肺腑。扬手间,作别往事,惜别那些滋长的记忆和缠绕心中的念想,邀上落日,挽着朝霞,倚着黄昏,在唐宋风韵中寻找昔日的恰淡,花儿的芳踪,若有人惜,来年,芳香四溢,定笑吟于天地间。

      有时,听到某首音乐,就会牵动存放在心底一些对我们而言很特别的事情……

就像现在,一曲春景, 又让曾经模糊的记忆渐渐清晰起来……

     似乎,我们都是念旧的人,喜欢忆起从前,即使是离我们很远,很远
其实,有些忘记只是放在心底,成为充盈自己的一部分,当晒太阳的时候,当散步的时候,在许多不经意的时候,不经意的想起,然后微笑。

      时光在无声的流淌,容不得我们一再回望, 生命之中,总是要学会看淡,才会活得轻松。

      佛说:放下才能得到解脱,困扰我们的是我们的心灵,而不是我们当下的生活。如果我们都能以一颗平常心去对待生活中的一切,生活就会变得轻松起来,愉悦的心情也会随之而来。希望我们都能一直保持这样平和的心态,积极的去面对生活中的一切。

    挥挥衣袖,不带走一片云彩!

 

【原创】无声文字,有声心情 - 杨小贝 - 杨小贝e

 
 

文编/小贝   灵儿/模板 

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018